Овечки из печки запеканка с цветной капустой

 Овечки из печки
Запеканка с цветной капустой
1. Кочан цветной капусты разберите на отдельные соцветия и вместе с брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте.
3. Творог разотрите и смешайте с яичными желтками и взбитыми белками, чуть подсолите.
4. Натрите не очень мелко плавленый сыр, измельчите цветную капусту, оставив несколько цветков поровнее для «овечек». Соедините всё с творожной массой.
5. Выложите массу в смазанную маслом форму, желательно с пергаментом.
6. Оставленные соцветия положите сверху в качестве «свечек». «Головки» для них вылепите из творога. Вставьте «глазки» — горошины чёрного перца. Сделайте «ушки» из брокколи: срежьте их наискосок ее стебелька соцветия. Измельчите брокколи, посыпьте между овечками — получится зелёная «полянка».
7. Запеките «полянку с овечками» в течение 20-25 мин при 180-200 градусов С.
Совет: к этой запеканке подайте жирную сметану.
Вам понадобится:
1 кг цветной капусты
300 г жирного творога
2-3 яйца
100 г плавленого сыра
2-3 соцветия брокколи
Соль
Масло для запекания
 

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Веселые рецепты. Рецепты блюд с юмором.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...