Морковь с овсяными хлопьями

 200 г моркови, 40 г овсяных хлопьев, сок одного лимона, 100 мл простокваши, 40 г меда или сахара, 40 г толченных грецких орехов, 30 г мелко измельченного изюма, фиников или сушенного инжира, свежие плоды апельсина, мандарина, банана или плоды из варенья для украшения.
Овсяные хлопья замочить в 120 мл воды на 1-2 часа. Перед подачей к столу в них добавить лимонный сок, мед, простоквашу, часть толченых орехов, натертую морковь, изюм, финики. Все перемешать. По желанию можно положить и кусочек банана, апельсина или мандарина. Сверху посыпать остальными толчеными орехами и украсить свежими фруктами или целыми плодами из варенья. Можно ввести в смесь ложку кислого сиропа или немного кислых фруктов. Подавать на завтрак или полдник. Это сырое блюдо полезно как для взрослых, так и для детей.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд из моркови и свеклы.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...