|
|
|
Блины с грибами и луком
Блины с грибами и луком
Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 л молока, 4 яйца, соль.
Для начинки: 100 г сушеных грибов, 1—2 луковицы, сливочное
масло, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Муку просеять, посолить, добавить молоко и яйца и тщательно
перемешать, чтобы не было комков. Накрыть салфеткой и
оставить на 15—20 мин.
Приготовить начинку. Для этого грибы отварить в подсоленной
воде, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Репчатый
лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до
золотистого цвета. Грибы и лук соединить, посолить и
тщательно перемешать.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным
маслом, выпечь блины. На каждый блин положить начинку. Блины
аккуратно сложить пополам или конвертиком. Можно подать со
сметаной.
/ назад /
|
|