|
|
|
Рулет с маком
Рулет с маком
Для теста: 500 г муки, 80 г сахара, 50-70 г сливочного
масла, 1 яйцо, 10—15 г свежих дрожжей, 250 мл воды, соль.
Для начинки: 200 г мака, 50—70 г сахара, 1—2 ст. ложки воды.
Дрожжи растворить в теплой воде, всыпать примерно 0,3 всего
количества муки, замесить опару и поставить ее в теплое
место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку,
растопленное масло, сахар и немного соли. Вымесить тесто и
дать ему подняться при комнатной температуре.
Приготовить начинку: мак растереть с сахаром, добавить
горячую воду и тщательно перемешать, чтобы сахар
растворился.
Готовое тесто раскатать в пласт, выложить на него начинку,
скатать в рулет. Положить изделие на смазанный маслом
противень швом вниз и оставить на 15—20 мин для расстойки.
После этого смазать рулет взбитым яйцом, проколоть в
нескольких местах вилкой или деревянной шпилькой, поставить
в разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220° С в
течение 25-30 мин.
/ назад /
|
|