Рулет с маком

 Рулет с маком
Для теста: 500 г муки, 80 г сахара, 50-70 г сливочного масла, 1 яйцо, 10—15 г свежих дрожжей, 250 мл воды, соль.
Для начинки: 200 г мака, 50—70 г сахара, 1—2 ст. ложки воды.
Дрожжи растворить в теплой воде, всыпать примерно 0,3 всего количества муки, замесить опару и поставить ее в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, растопленное масло, сахар и немного соли. Вымесить тесто и дать ему подняться при комнатной температуре.
Приготовить начинку: мак растереть с сахаром, добавить горячую воду и тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
Готовое тесто раскатать в пласт, выложить на него начинку, скатать в рулет. Положить изделие на смазанный маслом противень швом вниз и оставить на 15—20 мин для расстойки. После этого смазать рулет взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой или деревянной шпилькой, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220° С в течение 25-30 мин.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...