|
|
|
Пряник простой
Пряник простой
500 г пшеничной муки, 250 г меда, 125 г сахара, 100 г
сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка молотой гвоздики,
1 ч. ложка порошка корицы, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка
углекислого аммония, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 яйцо,
1-2 ст. ложки измельченных орехов.
Соединить мед, сахар и масло (или маргарин), перемешать,
прогреть на слабом огне и остудить. Муку просеять и
перемешать с гвоздикой и корицей. Разрыхлители (соду и
углекислый аммоний) растворить отдельно друг от друга в 1
ст. ложке воды. Медовую массу смешать с мукой, коньяком (или
ромом) и разрыхлителями.
Тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой
противень (или в сковороду), смазать взбитым яйцом, посыпать
орехами. Выпекать на среднем огне около 15-20 мин, после
чего немного остудить и разрезать на куски.
/ назад /
|
|