Пряник простой

 Пряник простой
500 г пшеничной муки, 250 г меда, 125 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложка порошка корицы, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка углекислого аммония, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки измельченных орехов.
Соединить мед, сахар и масло (или маргарин), перемешать, прогреть на слабом огне и остудить. Муку просеять и перемешать с гвоздикой и корицей. Разрыхлители (соду и углекислый аммоний) растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке воды. Медовую массу смешать с мукой, коньяком (или ромом) и разрыхлителями.
Тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или в сковороду), смазать взбитым яйцом, посыпать орехами. Выпекать на среднем огне около 15-20 мин, после чего немного остудить и разрезать на куски.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...