|
|
|
Пряник глазированный
Пряник глазированный
Для теста: 625 г пшеничной муки, 250 г меда, 250 г сахара,
60 г сливочного масла или маргарина, 60 г какао-порошка, 1
ч. ложка молотой гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч.
ложка молотого мускатного ореха, 1 яйцо, 2 ч. ложки
углекислого аммония, 1 ч. ложка соды, 250 мл воды, 50 г
измельченного миндаля, 50 г тертых цукатов, соль.
Для белой сахарной глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст.
ложки воды или молока.
Для шоколадной глазури: ]50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки
какао-порошка, 2—3 ст. ложки воды.
Соединить мед, сахар и масло, прогреть на слабом огне и
охладить. Муку соединить с какао, гвоздикой, корицей и
мускатным орехом, просеять, всыпать в медовую смесь и
тщательно перемешать. Добавить немного соли, яйцо и
разрыхлители (соду и углекислый аммоний), разведенные в
небольшом количестве воды отдельно друг от друга. Еще раз
перемешать. Всыпать миндаль и цукаты и снова перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью
выемок вырезать из него фигурки любой формы. Положить их на
смазанный маслом противень, проколоть вилкой и выпекать на
среднем огне около 15 млн.
Приготовить сахарную глазурь: просеянную сахарную пудру
хорошо размешать с очень горячей водой (молоком).
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахарную пудру и
какао, просеять и, помешивая, всыпать в горячую воду.
Готовые пряники покрыть сахарной глазурью, а после того как
она застынет - украсить шоколадной.
/ назад /
|
|