Репа, фаршированная яблоками и изюмом

 Репа, фаршированная яблоками и изюмом
1 кг репы, 500 г яблок, 250 г изюма без косточек, сметанный соус, сливочное масло.
Для соуса: 500 г сметаны, 2 стакана яблочного отвара, 2,5 ст. ложки пшеничной муки.
Репу вымыть, очистить от кожицы и отварить. Столовой ложкой вынуть сердцевину. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Изюм вымыть, ошпарить крутым кипятком, откинуть на сито, слегка обсушить и смешать с яблоками. Получившейся смесью заполнить репу. Яблочную кожуру залить 2 стаканами воды, довести до кипения, отвар процедить и остудить.
Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла, развести яблочным отваром и тщательно перемешать. Сметану довести до кипения, влить отвар с мукой и, постоянно помешивая, держать на слабом огне, пока соус не загустеет. Снять с огня и процедить. Подготовленную репу выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить сметанным соусом и запечь в разогретой духовке в течение 5 мин.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...