|
|
|
Репа, фаршированная яблоками и изюмом
Репа, фаршированная яблоками и изюмом
1 кг репы, 500 г яблок, 250 г изюма без косточек, сметанный
соус, сливочное масло.
Для соуса: 500 г сметаны, 2 стакана яблочного отвара, 2,5
ст. ложки пшеничной муки.
Репу вымыть, очистить от кожицы и отварить. Столовой ложкой
вынуть сердцевину. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и
семян, мелко нарезать. Изюм вымыть, ошпарить крутым
кипятком, откинуть на сито, слегка обсушить и смешать с
яблоками. Получившейся смесью заполнить репу. Яблочную
кожуру залить 2 стаканами воды, довести до кипения, отвар
процедить и остудить.
Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла,
развести яблочным отваром и тщательно перемешать. Сметану
довести до кипения, влить отвар с мукой и, постоянно
помешивая, держать на слабом огне, пока соус не загустеет.
Снять с огня и процедить. Подготовленную репу выложить в
глубокую сковороду, смазанную маслом, залить сметанным
соусом и запечь в разогретой духовке в течение 5 мин.
/ назад /
|
|