Рыба, запеченная в грибном соусе

 Рыба, запеченная в грибном соусе
850 г жирной рыбы, 750 г картофеля, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 100 г сливочного масла, грибной соус, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 1—2 ст. ложки пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 100 г свежих (25—30 г сушеных) грибов, 1 крупная луковица, 400 мл грибного бульона, 100 г сметаны, растительное масло, соль.
Приготовить грибной соус. Для этого грибы промыть, отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, измельчить и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Муку спассеровать в сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин. Добавить обжаренные грибы, посолить, заправить сметаной и прокипятить.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать крупными ломтиками.
Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски, обдать крутым кипятком, посолить, поперчить. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить на нее рыбу, вокруг ломтики картофеля. Залить все грибным соусом, посыпать сыром и запечь. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Можно посыпать измельченной зеленью.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...