Рыба жареная с тельным

 Рыба жареная с тельным
400 г крупной рыбы, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, панировочные сухари, вода, растительное масло, соль.
Для тельного: 350 г мелкой речной рыбы, 2-3 толстых ломтя белого хлеба, 0,5 стакана молока, панировочные сухари, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Для начинки: 100 г свежих (25—30 г сушеных) грибов, 1 крупная луковица, растительное масло, соль.
Из муки, соли и воды приготовить жидкое тесто.
Крупную рыбу промыть, очистить, нарезать на порционные куски, обмакнуть в тесто, затем обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон в растительном масле до готовности.
Приготовить начинку для тельного. Для этого грибы отварить, измельчить и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком.
Для тельного рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить кости и пропустить через мясорубку.
Соединить с хлебом, вымоченным в молоке, посолить, поперчить, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Получившуюся массу разделать на лепешки, выложить на них начинку и сформовать пирожки в форме полумесяца. Каждый пирожок обмакнуть в тесто, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до готовности. На большое блюдо выложить куски жареной рыбы, вокруг разместить тельное. Подавать без гарнира или с отварным картофелем.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...