Блины из овсяных хлопьев

 Блины из овсяных хлопьев
Для теста: 0,75 стакана муки, 2,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 0,25 стакана сахарной пудры, 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка).
Для жаренья: растительное масло.
Для смазывания: сливочное масло.
Два стакана овсяных хлопьев соединить с мукой и сахарной пудрой, измельчить в миксере в течение 10-20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г сливочного масла и взбивать еще 10-20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья, перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить на 10 мин.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
Пекарский порошок (разрыхлитель) можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать соду и лимонную кислоту в равных долях.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...