|
|
|
Блинный торт с икрой
Блинный торт
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст.
ложки растительного масла, 0,25 ч. ложки соды, соль.
Для начинки: 1 стакан любого варенья, 1 стакан измельченных
грецких орехов, 1 банка сгущенного молока с сахарок, 250 г
творожной массы, 1 стакан изюма.
Для жаренья: растительное масло.
Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли
приготовить тесто. Разогреть сковороду и, периодически
смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их
на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока
и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье.
Число слоев - произвольное.
Готовое изделие подавать горячим.
Блинный торт с икрой
Для теста: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 0,25 ч.
ложки соды, сахар, соль.
Для начинки: 2 баночки черной или красной икры (по 90-100
г), сливочное масло, 30 г зелени петрушки, 2—3 ст. ложки
густого майонеза.
Для жаренья: растительное масло.
Из муки, молока, яйца, соды, гашенной уксусом, сахара и соли
приготовить тесто для блинов. Раскалите большую сковороду и,
смазывая ее растительным маслом выпечь блины.
Затем выложить их на блюдо, намазывая тонким слоем
сливочного масла и икры. Верхний блин смазать майонезом и
посыпать измельченной зеленью.
Готовое изделие слегка остудить и подавать теплым.
/ назад /
|
|