Блинный торт с икрой

 Блинный торт
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,25 ч. ложки соды, соль.
Для начинки: 1 стакан любого варенья, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока с сахарок, 250 г творожной массы, 1 стакан изюма.
Для жаренья: растительное масло.
Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное.
Готовое изделие подавать горячим.

Блинный торт с икрой
Для теста: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 0,25 ч. ложки соды, сахар, соль.
Для начинки: 2 баночки черной или красной икры (по 90-100 г), сливочное масло, 30 г зелени петрушки, 2—3 ст. ложки густого майонеза.
Для жаренья: растительное масло.
Из муки, молока, яйца, соды, гашенной уксусом, сахара и соли приготовить тесто для блинов. Раскалите большую сковороду и, смазывая ее растительным маслом выпечь блины.
Затем выложить их на блюдо, намазывая тонким слоем сливочного масла и икры. Верхний блин смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.
Готовое изделие слегка остудить и подавать теплым.

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...