Овсяные блины

 Овсяные блины
Для теста: 1—1,5 стакана пшеничной муки, 2— 2,5 стакана овсяной муки, 3 стакана молока или воды, 0,5 стакана сливок, 30 г дрожжей, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи. Пшеничную и овсяную муку просеять, смешать, всыпать в молоко и тщательно перемешать, чтобы в опаре не осталось комков.
Накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое место. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью, белки взбить. Сливки взбить в крутую пену. Когда опара поднимется, добавить в нее желтки, белки, сливки и сливочное масло. Все тщательно перемешать, снова накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется второй раз, разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого овес или овсяные хлопья надо размолоть в кофемолке.
 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...