|
|
|
Овсяные блины
Овсяные блины
Для теста: 1—1,5 стакана пшеничной муки, 2— 2,5 стакана
овсяной муки, 3 стакана молока или воды, 0,5 стакана сливок,
30 г дрожжей, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки
размягченного сливочного масла, соль.
Для жаренья: растительное масло.
Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи. Пшеничную
и овсяную муку просеять, смешать, всыпать в молоко и
тщательно перемешать, чтобы в опаре не осталось комков.
Накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое место. Яичные
белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с
сахаром и солью, белки взбить. Сливки взбить в крутую пену.
Когда опара поднимется, добавить в нее желтки, белки, сливки
и сливочное масло. Все тщательно перемешать, снова накрыть
посуду салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется второй раз, разогреть сковороду и,
периодически смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого
овес или овсяные хлопья надо размолоть в кофемолке.
/ назад /
|
|