Блины со сливочным соусом

 Блины со сливочным соусом
Для теста: 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка ванильной эссенции.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 0,25 стакана лимонного сока, 3 ст. ложки жирных сливок.
Для жаренья: растительное масло.
Приготовить тесто: все указанные продукты смешать в миксере до получения однородной массы без комков. Тесто накрыть салфеткой и выдержать 10 мин.
Приготовить соус: соединить масло, сахар, лимонный сок и в течение 1—2 мин взбить в миксере; влить сливки и взбивать еще 30 с. Соус поставить в холодильник.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее маслом, выпечь блины. Пока они выпекаются, соус поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, держать до тех пор, пока сахар не растворится. Готовые блинчики сложить пополам и полить соусом.
 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Рецепты блюд к масленице.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...