|
|
|
Патиссоны и репчатый лук по-гречески
Патиссоны по-гречески
200 г патиссонов, 150 мл воды, 250 мл сухого белого вина,
сок 2 лимонов, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 веточка
тимьяна, 1 пучок кервеля, кориандр на кончике чайной ложки,
лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Патиссоны опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин,
затем обдать холодной водой. В кастрюлю с водой всыпать
мелко нарубленный кервель, растертые в ступке кориандр и
перец, добавить тимьян, лавровый лист, влить лимонный сок,
оливковое масло и вино. Смесь довести до кипения, закрыть
крышкой и варить в течение 10 мин. Затем добавить патиссоны
и варить еще 10 мин.
Патиссоны выложить, маринад процедить и залить им патиссоны.
Блюдо подавать к столу охлажденным, украшенным кервелем.
Репчатый лук по-гречески
200 г мелкого репчатого лука, 300 мл воды, 50 мл оливкового
масла, сок 1 лимона, 1—2 лавровых листа, тимьян, черный
перец горошком, кориандр, соль по вкусу.
Лук очистить и промыть, бланшировать примерно 5 мин, после
чего охладить и положить в небольшую кастрюлю. Залить лук
водой с маслом и специями, варить на медленном огне до
размягчения. К столу подавать холодным, с непроцеженной
жидкостью для варки.
/ назад /
|
|