Патиссоны и репчатый лук по-гречески

 Патиссоны по-гречески
200 г патиссонов, 150 мл воды, 250 мл сухого белого вина, сок 2 лимонов, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 веточка тимьяна, 1 пучок кервеля, кориандр на кончике чайной ложки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Патиссоны опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем обдать холодной водой. В кастрюлю с водой всыпать мелко нарубленный кервель, растертые в ступке кориандр и перец, добавить тимьян, лавровый лист, влить лимонный сок, оливковое масло и вино. Смесь довести до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Затем добавить патиссоны и варить еще 10 мин.
Патиссоны выложить, маринад процедить и залить им патиссоны. Блюдо подавать к столу охлажденным, украшенным кервелем.

Репчатый лук по-гречески
200 г мелкого репчатого лука, 300 мл воды, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона, 1—2 лавровых листа, тимьян, черный перец горошком, кориандр, соль по вкусу.
Лук очистить и промыть, бланшировать примерно 5 мин, после чего охладить и положить в небольшую кастрюлю. Залить лук водой с маслом и специями, варить на медленном огне до размягчения. К столу подавать холодным, с непроцеженной жидкостью для варки.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...