Артишоки по-гречески

 Артишоки по-гречески
6 артишоков, лимонный сок по вкусу. Для варки овощей: 300 мл воды, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона, 1-2 лавровых лис та, тимьян, черный перец горошком, кориандр, соль по вкусу.
Артишок очистить, коротко обрезать листья и удалить сердцевину. Бланшировать в воде, добавив немного лимонного сока в течение 10 мин. Охлажденные артишоки положить в подсоленную воду с небольшим количеством лимонного сока и указанными специями, варить на медленном огне 15-20 мин.
Подавать к столу охлажденным вместе с небольшим количеством непроцеженной жидкости для варки.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...