Салат овощной

 Салат овощной
200 г помидоров, 150 г сладкого перца, 3 вареных яйца, 2 малосольных огурца, 4 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки столовой горчицы, зелень петрушки, соль по вкусу.
Подготовить овощи. Перец очистить от плодоножек, удалить из него семена и нарезать ровной соломкой. Огурцы при необходимости очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками. Часть помидоров нарезать дольками. Вареные яйца нарезать также дольками.
Приготовление заправки: оставшуюся часть помидоров опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять с них кожицу, разрезать помидоры на две чести, удалить семена и измельчить мякоть. Затем в мякоть ввести смесь майонеза и горчицы, добавить соль и взбить получившийся соус.
Подготовленные овощи и яйца сложить в салатницу, заправить соусом, но не перемешивать, а украсить веточками свежей зелени и подать к столу.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...