|
|
|
Салат овощной
Салат овощной
200 г помидоров, 150 г сладкого перца, 3 вареных яйца, 2
малосольных огурца, 4 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки
столовой горчицы, зелень петрушки, соль по вкусу.
Подготовить овощи. Перец очистить от плодоножек, удалить из
него семена и нарезать ровной соломкой. Огурцы при
необходимости очистить от жесткой кожуры и нарезать
кубиками. Часть помидоров нарезать дольками. Вареные яйца
нарезать также дольками.
Приготовление заправки: оставшуюся часть помидоров опустить
на несколько секунд в кипящую воду, снять с них кожицу,
разрезать помидоры на две чести, удалить семена и измельчить
мякоть. Затем в мякоть ввести смесь майонеза и горчицы,
добавить соль и взбить получившийся соус.
Подготовленные овощи и яйца сложить в салатницу, заправить
соусом, но не перемешивать, а украсить веточками свежей
зелени и подать к столу.
/ назад /
|
|