Мясо на вертеле

 Мясо на вертеле
1 кг свиной вырезки или мякоти молодой баранины, 2 ч. ложки измельченного чеснока, 4 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек оливкового масла, по 1 ч. ложке орегано (душицы), тимьяна и майорана, черный молотый перец, шалфей, соль — по вкусу.
Свинину или баранину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.
Для маринада смешать чеснок, перец, лимонный сок, оливковое масло, пряности. Мясо положить в маринад примерно на 1 ч, затем обсушить и обжарить над углями с обеих сторон, смазывая время от времени маринадом.
Подавать к столу со свежими овощами, зеленью и острым соусом.

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...