|
|
|
Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)
Тарамасалата (паштет из икры
копченой трески)
2-3 ломтика белого хлеба без корки, 125 мл молока, 150 г
икры копченой трески, 1 зубчик чеснока, масло, специи,
маслины, лимон.
Белый хлеб вымочить в молоке в течение 2-3 мин и слегка
отжать. Хлеб, икру и измельченный чеснок тщательно
перемешать (лучше в миксере), затем постепенно добавить
масло, размешивая до получения однородной консистенции.
Выложить на блюдо, украсить маслинами и лимоном. Подавать к
столу с горячими тостами.
Тарамасалата (второй вариант)
100 г тресковой икры, сок 1/4 лимона, 150 мл арахисового
масла, 1 зубчик толченого чеснока, 1 ст. ложка зелени
петрушки, оливки.
Замочить тресковую икру на несколько часов в холодной воде,
после чего слить воду и тщательно промыть. Освободить икру
от пленок, положить и миску, размять и взбить миксером,
постепенно добавляя лимонный сок.
Продолжая взбивать, добавить масло, вливая его небольшими
порциями до тех пор, пока смесь не станет густой. В конце
взбивания, когда начнут образовываться комки, добавить
немного горячей воды, чтобы смесь стала похожа на мягкий
мусс. Добавить толченый чеснок и петрушку.
Выложить на блюдо, украсить оливками. Подавать с гренками.
/ назад /
|
|