Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)

 Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)
2-3 ломтика белого хлеба без корки, 125 мл молока, 150 г икры копченой трески, 1 зубчик чеснока, масло, специи, маслины, лимон.
Белый хлеб вымочить в молоке в течение 2-3 мин и слегка отжать. Хлеб, икру и измельченный чеснок тщательно перемешать (лучше в миксере), затем постепенно добавить масло, размешивая до получения однородной консистенции.
Выложить на блюдо, украсить маслинами и лимоном. Подавать к столу с горячими тостами.

Тарамасалата (второй вариант)
100 г тресковой икры, сок 1/4 лимона, 150 мл арахисового масла, 1 зубчик толченого чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, оливки.
Замочить тресковую икру на несколько часов в холодной воде, после чего слить воду и тщательно промыть. Освободить икру от пленок, положить и миску, размять и взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок.
Продолжая взбивать, добавить масло, вливая его небольшими порциями до тех пор, пока смесь не станет густой. В конце взбивания, когда начнут образовываться комки, добавить немного горячей воды, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс. Добавить толченый чеснок и петрушку.
Выложить на блюдо, украсить оливками. Подавать с гренками.

 

 

/ назад /
 

 
         
       

 

  Греческая кухня. Рецепты блюд греческой кухни.

Портал для садоводов и огородников и дачников. Как посадить, вырастить и  построить своими руками. И не только...